梅雨だから当たり前ですが、蒸し暑い!めげますね。
先日熱のある小さな彼を預かった時、ジプロックにアクエリアスを平らに凍らせて麺棒で叩き
かき氷のようにしたのがお気に入りでした。他には100%ジュースのゼリーや、カルピスで
シャーベットも作りましたが、夏風邪の彼には良かったようです。
大人用には実家の梅で作った
梅ジュースのシャーベット、
好みの甘さにして凍らせ、
時々かき混ぜるだけの手軽さ、
ジプロックで作ると更に
手間いらず。
ジプロックフル活用です。
(←梅の形で切り取ってみました)
今日はすき昆布の煮物。
山のように作りました。
干し椎茸・竹輪・人参
大豆など入れて・・・
すき昆布は戻して、サラダや
酢物にも美味しいので便利。
週に3日ペースのジョギングも続いてます。