ホテル日航新潟から・・・。
今日の夜はお呼ばれでお鮨屋さんへ。
「北雪YK35」「八海山」・・・・等々頂きながら・・・握りの前にはおつまみに、
「のどぐろの塩焼き」「お刺身盛り合わせ」「十全茄子の浅漬け」他にもいろいろと
美味しいものを食べ、握り鮨の他に本来は太巻きで食べると言う「胡桃巻き」を
細巻で作って貰ったものを頂きました。(余りに珍しいので写真を撮らせて貰いました)
新潟の味らしいこのちょっと甘めな胡桃巻き、気に入りました。
のどぐろの塩焼きも美味しかったですし、十全茄子も最高でした。
お魚系は言うまでもなく・・・新潟はなんでも美味しい。
信濃川の夜景が綺麗です。明日の夜は相方のブログに載るでしょうか。