今日の飲み会は会費+お気に入りのワイン持参と言う会費制、40年来の付き合いの3組の夫婦。
お喋りがメインと言うことで、
献立は手抜きして手巻き寿司。
これも角上魚類があればこそ、
午前中相方が見繕ったのは・・・
・ 金目鯛 1匹
・ 平目 1匹
・ 本鮪
・ 鯵 ・ 鰯
・ 烏賊 ・ いくら
角上魚類素晴らし!!!
写真中央のポークリエットと
砂肝のコンフィはリタイア後
料理教室に通う友人作。
実に美味しかったです。
息子が買ってくれた中古のビデオデッキで、一緒に行ったメルボルンやシンガポール旅行、
バーベキューや飲み会などのビデオを見ながらの楽しい時間でした。
・・・とは言え、空くワインの本数が減りましたねぇ。(^^;)
いつまでも元気でまた一緒に旅したいなと解散。
追記:ポークリエットと砂肝のコンフィ
ポークリェットは豚肩ロースを使ったワインやセージ・タイムの入った「パテ」のようなもの。
砂肝のコンフィはローズマリーなどのハーブに漬け込んで油で煮たもの。
どちらも、ワインに合う美味しいものでした、男性の料理は手間暇かけて・・・贅沢です。