日々のこと

普通の主婦の普通の日々に感じたことなど・・・

クッキングスケール

普通のお宅のキッチンにはあるのに我が家にはないものが案外あります。
この間まで、それはスライサーであり、ピーラーでした。
そしてキッチンスケールも古いものしかなかったので、軽量するときに器の大きさを
引いて使っていたわけです。(笑)


今年の娘のお年賀がクッキングスケールでした。
アイスグリーンと呼ぶのか白っぽい強化ガラスのような計量皿、娘らしい選択で私好み。
娘に借りているパン焼き器はずっと使っていますが、今夜は初めてクッキングスケールを
使って粉を計りました、ボールを乗せて「0」にして粉を入れると粉の分量が出ると分かって
いても感激。(^^)娘と言うものは本当にありがたいものです、よく見てくれてます。

今回はフランスパン風食パンにしました、皮のパリパリ感がなかなかいいです。
パンの焼き立てだけはちょっと食べる相方「なかなかイケるんじゃないの」と言うくせに、
朝食には絶対にジョアンのハードトーストしか食べないのは変わらず!


アマニオイルエゴマオイルは毎日、高野豆腐もいろいろ料理作ってみましたが、
ほぼ毎日いろんな形で食べていますよ・・・まだ半月ですが・・・(^^)