今年も頂きました、山梨県に別荘を持つ知人からのとうもろこし12本。
菜園を契約して採れたものだそうで、日常の世話は農家の方がやってくださり
収穫を楽しんでいるそうです。「夢のコーン」とも呼ばれているとか。
昨年のブログに載せたとき、hanagasumiさんとsilkyさんに「皮のままラップで包んで
レンジでチン」と教わって、今年はまずはそれで頂きました、猛暑に嬉しいやり方。
ジューシーで甘い!
今日は一日ベビーシッターで夕食も共にしたのですが、夕食が終わった頃に届いたのです。
実はとうもろこしは10か月の彼の大好物、お勉強に皮を剥いて見せたら、指でツンツン
した後、いきなりがぶり・・・焦りました、余程食べたかったのですね。