ふぁそらさんレシピで作り冷凍にしていた「炒め玉ねぎ」がやっとデビュー。
相方の気が乗らないと作って頂けないカレーですから、オニオングラタンスープにしてしまおうかと思っていましたが、3カ月ぶりに作ってくれました。
12年ぶりの丑年・肉の日のビーフカレー。(^^)
下準備は私担当なので、ブーケガルニと皮むきまで、炒め玉ねぎがあると楽ー!
相方のカレーはいつ食べてもおいしいのですが、炒め玉ねぎがいつもよりたっぷりのせいか?コクが深くてしみじみ美味しかったです。
炒め玉ねぎ、また作っておきましょう!
(いつもは玉ねぎのみじん切りを炒めるので、解凍した後ざく切りしました)
届けた娘もすぐ味見したそうで「美味しくて味見が止まらない」とラインが来ました。すぐこういう反応をしてくれる娘に癒されます。
娘宅からの帰り、尾根幹線からの富士山に夕陽が映えて、明日も天気ですね。